Resep MPASI Saka 8m+ : PERKEDEL KEBABROTEL

Hari ini sekaligus mau posting resep mpasi buat adek Saka (8m+) yang lagi agak GTM, sebenernya udah lama banget gak update tentang permasakan di dunia mpasi bayi, karena emaknya lumayan pemalas jadi menu mpasi nya sebisa dan seingat emak aja. Nah karena akhir-akhir ini Saka agak GTM, jadilah berselancar nyari-nyari resep yang tidak emak tahu dan tidak terpikirkan oleh emak. Padahal sebenernya resep masakan untuk bayi itu inisiatif aja, yang penting katanya tuh ada unsur gizi seimbangnya minimal banget ada karbohidrat, protein hewani, protein nabati.



Nah, hari ini emak mau praktek resep yang sebenernya sudah tau namun gak kepikiran bisa juga buat bayi. Alhasil langsung dicoba dan gak lupa didokumentasiin.

Berikut resepnya ya mak;
3 buah kentang ukuran sedang
5 kuntum brokoli
10 lembar daun bayam
7 butir telur puyuh
1 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 butir telur (kuning saja untuk lapisan perkedel ketika digoreng)

Langkah-langkahnya berikut ini.
1. kukus brokoli dan bayam hingga layu, kemudian angkat dan cincang halus, sisihkan.
2. Kupas kentang, cuci, potong-potong dan goreng hingga kuning keemasan. Angkat, dinginkan, haluskan (tumbuk),sisihkan.
3. Rebus telur puyuh hingga matang, angkat, kupas, cincang halus.
4. Iris bawang merah dan bawang putih, goreng hingga harum, angkat.
5. Campur semua bahan yang sudah dihaluskan di atas jadi satu.  Bentuk bulat-bulat, balurkan dengan kuning telur lalu goreng di teflon hingga kuning keemasan. Angkat, siap dihidangkan.

Emak gak pake garam atau penyedap, dengan manis kentang, gurih telur puyuh, dan harum bawang merah putih sudah cukup untuk memberi rasa makanan ini. Enak, sehat, bergizi. Selamat mencoba..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makna filosofis dibalik legenda origami burung (bangau)

Lampu Gentur, Lampu Termashur dari Cianjur

Untuk Natya: Sekelumit Cerita tentang  Delman Cianjur